levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe
Прес-центр штабу АТО: 27.01 .  - 63 обстрела из минометов различных калибров и тяжелой артиллерии
под обстрелами в Новотошковском и Широкино погибли двое военнослужащих.
Російсько-окупаційні війська продовжують використовувати міномети та артилерію, нехтуючи будь-якими домовленостями. 28 січня зафіксовано 60 обстрілів, 3 наших військових поранено

Россияне обстреляли украинское военное судно «Почаев» в Черном море. Возникает вопрос —  сколько еще нужно доказательств, чтобы продемонстрировать миру подлость и лицемерие государства под условным названием «нас тут нет»?

Делегация Генштаба РФ  во главе с начальником штаба Центра территориальных войск ЮВО в ближайшее время посетит оккупированный Донецк

Русские сделали то, чего 3 года не могла добиться украинская дипломатия: Россия как государство называется участником покушения на независимость, территориальную целостность и суверенитет Украины» — решение суда Европейского Союза. Украинские дипломаты вдруг и сразу получили документ, который подтверждает и факт поставок российского оружия и факт агрессии.

Боевики не пропустили на оккупированную территорию гумконвой ООН  с международной гуманитарной помощью. Оно им не надо, ни оружия, ни водки. 

 Будни предателей : вата пишет рапорта на увольнение из рядов армии орков. И тут начинается самое интересное

 некоторые зарубежные журналисты охотно освещают события только со стороны оккупированных территорий. Они получают аккредитацию у незаконных вооруженных формирований и органов российских оккупационных властей, выступающих под прикрытием «ДНР/ЛНР». На каких условиях зачастую происходит вербовка и сотрудничество иностранных журналистов, было также раскрыто в спецтеме EgorovaLeaks

 Trump says it's too early to remove sanctions on Russia even as he wants to improve relations there

Под "двуязычием" и "защитой меньшинств" защитники "русского мира" понимают совсем другое: совместное проживание в одной стране людей, половина из которых вынужденно обязана знать оба языка (найти украинца, не знающего русский, мне как-то ближе Канады ни разу не удалось), а вторая половина довольствуется одним только русским, и настаивает, что в общении с ними все обязаны на этот русский переходить. Им обязаны обеспечить русское деловодство, судопроизводство, образование, они же не обязаны даже просто понимать язык половины своих сограждан.
   Пора назвать вещи своими именами: основными оппонентами и нового закона, и вообще любой попытки "украинизации Украины" выступают никоим образом не "русскоязычные патриоты Украины", которые "на русском языке воевали за Украину", и на права и достоинство которых пытаются сослаться как на аргумент против нового закона, а именно враги самого существования независимой Украины.

Оккупанты продолжают уничтожать медицину Крыма  - уникальный Центр охраны зрения, в котором за 28 лет прошли бесплатное лечение около полумиллиона взрослых и детей. В 1997 году при поддержке центра в Евпатории был организован специализированный офтальмологический детский сад, добившийся уникальных результатов в лечении патологий зрения у детей.

Угроза выселения по-прежнему висит над 300 семьями:  власти Феодосии намерены выселить в никуда более 300 семей из-за претензий на их жилплощадь военного ведомства России

Profile

levkonoe: (Default)
levkonoe

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24 Oct 2017 00:42
Powered by Dreamwidth Studios