akimych: (bwhat)

[personal profile] akimych 2017-01-25 05:23 pm (UTC)(link)
Э-э-э... Колбаса самое раннее из конца 70х, скорее 80е. В 1856 нержавейки не было :), а ветчина вообще из банки, a la гуманитарная помощь 89го года. Шишки и зайчики может быть и были, я не знаю, у нас в семье свечи не приняты были, "воняют они" как бабушка говорила, но вот таких Christmas свечек, да ещё с еловыми ветками... Ну уж точно постсовок.
akimych: (bwhat)

[personal profile] akimych 2017-01-25 06:38 pm (UTC)(link)
Те самые маленькие разницы. В Одессе было много чего не было в Москве, и наоборот. Из трёх колбас я могу различить брауншвейгскую и сервелат/салями, третью не знаю/не помню, варёно-копчёная судя по-всему. В кругу моей семьи так колбасу подавали где-то с конца 70х, раньше не помню в силу возраста :0.
akimych: (bwhat)

[personal profile] akimych 2017-01-25 08:02 pm (UTC)(link)
Тогда семья большая была. Брат деда фронтовик (по праздникам 3 раза в год заказы), брат бабушки с супругой профессора, трижды на двоих лауреаты Сталинской, и прочие двоюродно-троюродные. На главные дни рождения и Октябрьские собирались гуртом.

А дома бабушка готовила. Картошку варила с чесноком постно, похлёбкой называлось, головы и цапки куриные, гречку, горох, мы-то бедняки. Но по праздникам я видал и колбасу и прочее.