levkonoe: (Default)
[personal profile] levkonoe

Карта АТО на 15 июля.  За минувшие сутки в зоне проведения АТО боевики 35 раз открывали огонь по украинским силам . В результате обстрелов погиб один украинский военный, еще трое были ранены.  ВСУ пришлось открывать ответный огонь.

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 69 (обзор) 

 СБУ задержала агента спецслужб Российской Федерации, который пытался получить секретную документацию в военной сфере и завербовать представителя Министерства обороны,  хотел за вознаграждение получить тайные материалы, циркулирующие в Генеральном штабе ВСУ, и установочные данные на чиновников Минобороны, имеющих доступ к информации закрытого характера.

Жестокая цена свободы 

Теракт на Храмовой горе.  В израильской больнице скончались двое полицейских, получившие ранения возле Храмовой горы. РФ  поддерживает хорошие отношения с ХАМАС - ачотакова?

 как выглядит православный ИГИЛ, на примере Джанкоя, где 12 июля оккупанты вывели детей в поле, дав им в руки оружие

 "Мама распятого мальчика" теперь борется с "израильскими фашистами" ?

Изобилие русского мира в Донецке.

В Севастополе работает один травматолог на весь город  . Из положенных 43-х бригад скорой помощи работают максимум 27 . Но чиновникам не до этого - они заняты важным делом
А еще они борются со стихийной торговлей до полной ликвидации оной. Даже изобрели безобразное слово "стихийщики".  к работе будут подключены представители Добровольной народной дружины Симферополя, представители Народного ополчения. Бабушкам, которые ждали от Расеюшки манны небесной, а теперь торгуют на улице петрушкой, приготовиться.

В Британии осудили человека к 5 годам заключения за участие в войне на Донбассе на стороне русских террористов. Надеемся, что Грэм Филлипс со временем присоединится к нему. Наемник Бен Стимсон стал первым британцем, получившим тюремный срок за участие в войне на Донбассе.

Сименс: они всё знали про Крым (статья 2015 года:   Siemens поставит турбины для крымских электростанций . Турбины  правда сначала отправят в Тамань, но это формальность, чтобы обойти санкции, объясняет другой собеседник)

соревнование "Дождя" и "Эхо" в конкурсе "кто быстрее оскотинится". Одни дают площадку террористу Стрелкову, вторые убийце, идеологу войны и террористу Прилепину. Логотипы этих СМИ уже просто вызывают брезгливость

Date: 15 Jul 2017 19:30 (UTC)
0lenka: (Default)
From: [personal profile] 0lenka
Это прекрасно, право
>у Siemens есть железный аргумент: компания может заявить, что полностью доверяла информации, указанной в контракте, добавляет он.
На самом деле: подписывать контракт с кацапами и считать, что указанная там информация на самом деле соответствует действительности - то ли редкая наивность, то ли серьёзная коррупция, то ли все вместе.
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
Московская олимпиада. 1980 год. Афганистан. Бойкот. Санкции и прочие дела. При этом буржуинские телевизионщики имеют контракт на поставку оборудования, которое будут применять для обеспечения телевизионной трансляции из телецентра в Москве на Запад.

А тут - санкции... Но ведь есть контракт... Но есть санкции... но есть и обяхательства по контракту. Нужно выполнять... Контракт? Или требования, отосительно санкций?... Контракт разорвать - удар по репутации и неустойка. Игнорировать наличие санкций? Та же крышка, только с другой стороны... Что делать?

Элементарно, Dr. Watson. Оборудование буржуины поставляют, инсталлируют, настраивают, доводят до уровня, требуемого условиями контракта, демонстрируют его готовность к эксплуатации. А после завершения пусконаладочных работ выясняется, что эксплуатировать оборудование без некоторых компонентов - компьютерного уровня - невозможно, а эти самые компоненты не могут быть переданы в собственность заказчика в связи с санкциями, их изымают, и выясняется, что оборудование готово к эксплуатации, в полном соответствии с условиями контракта, обеспечивать его эксплуатацию заказчик будет не в состоянии.

У нас, несколько позже, в горбачевские времена, была похожая проблема. На одном из российских заводов была установлена германская линия по обслуживанию конвейерного производства консервов. А потом завод кинул германского поставщика и германцы обиделись. Через некоторое время на этой линии сгорает чип управления, не помню чем, допустим - губкозакаточным автоматом. Линия, понятное дело, отстанавливается. Сырье продолжает поступать, а фасовать продукцию не получается. Контракта на с вендором у завода уже нет, и он очень-очень-очень-очень обижен и даже не овечает на слезные завлекательные письма. Владельцы завода находят где-то в Барнауле близнеца такой линии, самолетом перебрасывают нам позаимствованную там на день плату с чипом, мы своим оборудованием доблестно читаем содержимое ПЗУ и прожигаем копию этого чипа. Понятное дело - оно сразу не работает, потому как в этом ПЗУ должны быть прошиты уникальные коды для конкретного деплоймента. Методом научного тыка крэкаем эти коды, по телефону диктуем нашим электронщикам, работающим в полевых условиях по колено в мазуте, изменения кода в шестнадцатиричном формате, они, матерясь, на коленке прожигают новые версии, и через неделю, примерно, заказчик получает работоспособную версию. И благополучно нас кидает, но не то, чтобы совсем уж бессовестно.
Edited Date: 15 Jul 2017 20:15 (UTC)
cathay_stray: (Default)
From: [personal profile] cathay_stray
У них это называется смекалка.
0lenka: (Default)
From: [personal profile] 0lenka
Без последней фразы история была бы эстетически несовершенной :) вы, право, сделали мне утро.

Profile

levkonoe: (Default)
levkonoe

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 21 Jul 2017 06:37
Powered by Dreamwidth Studios