lion_casserole: (0)
.
Московская олимпиада. 1980 год. Афганистан. Бойкот. Санкции и прочие дела. При этом буржуинские телевизионщики имеют контракт на поставку оборудования, которое будут применять для обеспечения телевизионной трансляции из телецентра в Москве на Запад.

А тут - санкции... Но ведь есть контракт... Но есть санкции... но есть и обяхательства по контракту. Нужно выполнять... Контракт? Или требования, отосительно санкций?... Контракт разорвать - удар по репутации и неустойка. Игнорировать наличие санкций? Та же крышка, только с другой стороны... Что делать?

Элементарно, Dr. Watson. Оборудование буржуины поставляют, инсталлируют, настраивают, доводят до уровня, требуемого условиями контракта, демонстрируют его готовность к эксплуатации. А после завершения пусконаладочных работ выясняется, что эксплуатировать оборудование без некоторых компонентов - компьютерного уровня - невозможно, а эти самые компоненты не могут быть переданы в собственность заказчика в связи с санкциями, их изымают, и выясняется, что оборудование готово к эксплуатации, в полном соответствии с условиями контракта, обеспечивать его эксплуатацию заказчик будет не в состоянии.

У нас, несколько позже, в горбачевские времена, была похожая проблема. На одном из российских заводов была установлена германская линия по обслуживанию конвейерного производства консервов. А потом завод кинул германского поставщика и германцы обиделись. Через некоторое время на этой линии сгорает чип управления, не помню чем, допустим - губкозакаточным автоматом. Линия, понятное дело, отстанавливается. Сырье продолжает поступать, а фасовать продукцию не получается. Контракта на с вендором у завода уже нет, и он очень-очень-очень-очень обижен и даже не овечает на слезные завлекательные письма. Владельцы завода находят где-то в Барнауле близнеца такой линии, самолетом перебрасывают нам позаимствованную там на день плату с чипом, мы своим оборудованием доблестно читаем содержимое ПЗУ и прожигаем копию этого чипа. Понятное дело - оно сразу не работает, потому как в этом ПЗУ должны быть прошиты уникальные коды для конкретного деплоймента. Методом научного тыка крэкаем эти коды, по телефону диктуем нашим электронщикам, работающим в полевых условиях по колено в мазуте, изменения кода в шестнадцатиричном формате, они, матерясь, на коленке прожигают новые версии, и через неделю, примерно, заказчик получает работоспособную версию. И благополучно нас кидает, но не то, чтобы совсем уж бессовестно.
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

levkonoe: (Default)
levkonoe

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 27 Jul 2017 14:35
Powered by Dreamwidth Studios