lion_casserole: (0)
.
Когда я в очередной раз слышу рассказы о персонажах на российских дискуссионных площадках, мне вспоминается старая карикатура из польского журнала - стоит мужик, пялится в витрину и удивляется : "Как много, оказывается, есть вещей, которые мне совершенно неинтересны."

С этими дискутантами нужно, наверное, как было заведено Андреем Петровичем : "Батюшка у окна читал Придворный календарь, ежегодно им получаемый. Эта книга имела всегда сильное на него влияние: никогда не перечитывал он ее без особенного участия, и чтение это производило в нем всегда удивительное волнение желчи. Матушка, знавшая наизусть все его свычаи и обычаи, всегда старалась засунуть несчастную книгу как можно подалее, и таким образом Придворный календарь не попадался ему на глаза иногда по целым месяцам. Зато, когда он случайно его находил, то, бывало, по целым часам не выпускал уж из своих рук. Итак, батюшка читал Придворный календарь, изредка пожимая плечами и повторяя вполголоса: «Генерал-поручик!.. Он у меня в роте был сержантом!.. Обоих российских орденов кавалер!.. А давно ли мы...» Наконец батюшка швырнул календарь на диван и погрузился в задумчивость, не предвещавшую ничего доброго."

Вот есть в этом методе что-то экономически-целесообразное : берешь дайжест сразу за год, и видишь, что персонаж напозволял себе в начале сезона, и в тот же вечер узнаешь, во что это для него сотоварищи вылилось. Делаешь, так сказать "монтаж", и не заморачиваешься пустыми хлопотами политической фенологии. Как это было у другого героя : читаешь о женитьбе монарха выступлении, неважно, журналиста, актера или президента, и в тот же вечер узнаешь, как зовут наследника престола какими санкциями аукнулись его попытки переиграть неблагодарную публику.
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

levkonoe: (Default)
levkonoe

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 20 Sep 2017 02:09
Powered by Dreamwidth Studios