levkonoe: (Default)
[personal profile] levkonoe

Карта АТО на 15 июля.  За минувшие сутки в зоне проведения АТО боевики 35 раз открывали огонь по украинским силам . В результате обстрелов погиб один украинский военный, еще трое были ранены.  ВСУ пришлось открывать ответный огонь.

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 69 (обзор) 

 СБУ задержала агента спецслужб Российской Федерации, который пытался получить секретную документацию в военной сфере и завербовать представителя Министерства обороны,  хотел за вознаграждение получить тайные материалы, циркулирующие в Генеральном штабе ВСУ, и установочные данные на чиновников Минобороны, имеющих доступ к информации закрытого характера.

Жестокая цена свободы 

Теракт на Храмовой горе.  В израильской больнице скончались двое полицейских, получившие ранения возле Храмовой горы. РФ  поддерживает хорошие отношения с ХАМАС - ачотакова?

 как выглядит православный ИГИЛ, на примере Джанкоя, где 12 июля оккупанты вывели детей в поле, дав им в руки оружие

 "Мама распятого мальчика" теперь борется с "израильскими фашистами" ?

Изобилие русского мира в Донецке.

В Севастополе работает один травматолог на весь город  . Из положенных 43-х бригад скорой помощи работают максимум 27 . Но чиновникам не до этого - они заняты важным делом
А еще они борются со стихийной торговлей до полной ликвидации оной. Даже изобрели безобразное слово "стихийщики".  к работе будут подключены представители Добровольной народной дружины Симферополя, представители Народного ополчения. Бабушкам, которые ждали от Расеюшки манны небесной, а теперь торгуют на улице петрушкой, приготовиться.

В Британии осудили человека к 5 годам заключения за участие в войне на Донбассе на стороне русских террористов. Надеемся, что Грэм Филлипс со временем присоединится к нему. Наемник Бен Стимсон стал первым британцем, получившим тюремный срок за участие в войне на Донбассе.

Сименс: они всё знали про Крым (статья 2015 года:   Siemens поставит турбины для крымских электростанций . Турбины  правда сначала отправят в Тамань, но это формальность, чтобы обойти санкции, объясняет другой собеседник)

соревнование "Дождя" и "Эхо" в конкурсе "кто быстрее оскотинится". Одни дают площадку террористу Стрелкову, вторые убийце, идеологу войны и террористу Прилепину. Логотипы этих СМИ уже просто вызывают брезгливость

lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
Когда я в очередной раз слышу рассказы о персонажах на российских дискуссионных площадках, мне вспоминается старая карикатура из польского журнала - стоит мужик, пялится в витрину и удивляется : "Как много, оказывается, есть вещей, которые мне совершенно неинтересны."

С этими дискутантами нужно, наверное, как было заведено Андреем Петровичем : "Батюшка у окна читал Придворный календарь, ежегодно им получаемый. Эта книга имела всегда сильное на него влияние: никогда не перечитывал он ее без особенного участия, и чтение это производило в нем всегда удивительное волнение желчи. Матушка, знавшая наизусть все его свычаи и обычаи, всегда старалась засунуть несчастную книгу как можно подалее, и таким образом Придворный календарь не попадался ему на глаза иногда по целым месяцам. Зато, когда он случайно его находил, то, бывало, по целым часам не выпускал уж из своих рук. Итак, батюшка читал Придворный календарь, изредка пожимая плечами и повторяя вполголоса: «Генерал-поручик!.. Он у меня в роте был сержантом!.. Обоих российских орденов кавалер!.. А давно ли мы...» Наконец батюшка швырнул календарь на диван и погрузился в задумчивость, не предвещавшую ничего доброго."

Вот есть в этом методе что-то экономически-целесообразное : берешь дайжест сразу за год, и видишь, что персонаж напозволял себе в начале сезона, и в тот же вечер узнаешь, во что это для него сотоварищи вылилось. Делаешь, так сказать "монтаж", и не заморачиваешься пустыми хлопотами политической фенологии. Как это было у другого героя : читаешь о женитьбе монарха выступлении, неважно, журналиста, актера или президента, и в тот же вечер узнаешь, как зовут наследника престола какими санкциями аукнулись его попытки переиграть неблагодарную публику.
Edited Date: 15 Jul 2017 18:46 (UTC)

Date: 15 Jul 2017 19:30 (UTC)
0lenka: (Default)
From: [personal profile] 0lenka
Это прекрасно, право
>у Siemens есть железный аргумент: компания может заявить, что полностью доверяла информации, указанной в контракте, добавляет он.
На самом деле: подписывать контракт с кацапами и считать, что указанная там информация на самом деле соответствует действительности - то ли редкая наивность, то ли серьёзная коррупция, то ли все вместе.
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
Московская олимпиада. 1980 год. Афганистан. Бойкот. Санкции и прочие дела. При этом буржуинские телевизионщики имеют контракт на поставку оборудования, которое будут применять для обеспечения телевизионной трансляции из телецентра в Москве на Запад.

А тут - санкции... Но ведь есть контракт... Но есть санкции... но есть и обяхательства по контракту. Нужно выполнять... Контракт? Или требования, отосительно санкций?... Контракт разорвать - удар по репутации и неустойка. Игнорировать наличие санкций? Та же крышка, только с другой стороны... Что делать?

Элементарно, Dr. Watson. Оборудование буржуины поставляют, инсталлируют, настраивают, доводят до уровня, требуемого условиями контракта, демонстрируют его готовность к эксплуатации. А после завершения пусконаладочных работ выясняется, что эксплуатировать оборудование без некоторых компонентов - компьютерного уровня - невозможно, а эти самые компоненты не могут быть переданы в собственность заказчика в связи с санкциями, их изымают, и выясняется, что оборудование готово к эксплуатации, в полном соответствии с условиями контракта, обеспечивать его эксплуатацию заказчик будет не в состоянии.

У нас, несколько позже, в горбачевские времена, была похожая проблема. На одном из российских заводов была установлена германская линия по обслуживанию конвейерного производства консервов. А потом завод кинул германского поставщика и германцы обиделись. Через некоторое время на этой линии сгорает чип управления, не помню чем, допустим - губкозакаточным автоматом. Линия, понятное дело, отстанавливается. Сырье продолжает поступать, а фасовать продукцию не получается. Контракта на с вендором у завода уже нет, и он очень-очень-очень-очень обижен и даже не овечает на слезные завлекательные письма. Владельцы завода находят где-то в Барнауле близнеца такой линии, самолетом перебрасывают нам позаимствованную там на день плату с чипом, мы своим оборудованием доблестно читаем содержимое ПЗУ и прожигаем копию этого чипа. Понятное дело - оно сразу не работает, потому как в этом ПЗУ должны быть прошиты уникальные коды для конкретного деплоймента. Методом научного тыка крэкаем эти коды, по телефону диктуем нашим электронщикам, работающим в полевых условиях по колено в мазуте, изменения кода в шестнадцатиричном формате, они, матерясь, на коленке прожигают новые версии, и через неделю, примерно, заказчик получает работоспособную версию. И благополучно нас кидает, но не то, чтобы совсем уж бессовестно.
Edited Date: 15 Jul 2017 20:15 (UTC)
cathay_stray: (Default)
From: [personal profile] cathay_stray
У них это называется смекалка.
0lenka: (Default)
From: [personal profile] 0lenka
Без последней фразы история была бы эстетически несовершенной :) вы, право, сделали мне утро.

Да...

Date: 15 Jul 2017 20:43 (UTC)
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
Сейчас как вспомню, чем приходилось заниматься, просто жаль наших ребят становится, молодых да талантливых... Какую только гадость не приводилось программно обеспечивать под лозунгом обеспечения защиты Родины. Эх, эту бы мощь, да в мирных целях...

Я тогда за три с половиной дня и ночи сварганил дизассемблер для анализа кода уникального германского процессора. Одно время даже гордился этим.

Мы потом организовали несколько стартапов, за два года поднялись, вкладывали практически весь доход в новое оборудование, а потом горбачевские ребята вдруг потребовали заплатить налог за три года по максимальной ставке и все это дело накрылось - очередную партию оборудования конфисковали. Не у нас, правда, конфисковали, там "удачно" получилось, поставщик "неверно оформил" реквизиты и груз пришел на склад государственной организации, под патронажем которой мы числились. Получалось, что патроны имели намерение нас кинуть, а кинули на более высоком уровне, и мы вроде как волонтерским образом отработали на государство. Взять с нас было нечего, зарплатой мы себя не баловали, и от учредительных документов благополучно избавились. Благо бухгалтеры у нас были зело грамотные и не побоюсь этого слова, вхожие.

Вот именно

Date: 15 Jul 2017 23:25 (UTC)
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
А потом приехал навестить своих родителей один из моих бывших студентов, зашел к нам в гости и спросил какого мы тут делаем, чего ждем, и буквально заставил нас, точнее - меня, запуганного подписками и допуском к "государственным тайнам", заполнить в его присутствии анкету для посольства и сам ее отправил.

Как вспомню, так одновременни и смешно и жутко делается...

Profile

levkonoe: (Default)
levkonoe

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 22 Aug 2017 12:09
Powered by Dreamwidth Studios