levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Прес-центр штабу АТО:  на 18.00 бойовики 10 разів порушили режим перемир’я

Трамп не поверил заверениям Путина  - сказал Прибус, комментируя заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Трамп якобы принял заверения Путина о невмешательстве Москвы в американские выборы.
Российско-американская рабочая группа по вопросам кибербезопасности, об учреждении которой объявили Путин й Лавров, создаваться не будет. Про этом в понедельник в своем Twitter сообщил  Трамп. «Этот вопрос только обсуждался в ходе переговоров с Путиным в Гамбурге. А его заявления о том, что была достигнута договоренность и принято решение, не соответствуют действительности »,

Переиграл...  США впервые дислоцировали в Литве систему зенитно-ракетного комплекса Partiot, говорится в сообщении Минобороны Литвы.

Порошенко заявил, что Украина начинает дискуссию с Североатлантическим Альянсом относительно предоставления плана действий относительно членства  в НАТО. Столтенберг уточнил, что НАТО продолжит поддерживать Украину на пути к сближению с Альянсом, а также будет способствовать реализации реформ и переходу на стандарты НАТО. РФ бесится

Совет национальной безопасности и обороны Украины под председательством президента инициирует введение биометрического контроля для иностранцев при пересечении государственной границы Украины.  Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом.
Для граждан Российской Федерации, которые планируют въехать в Украину, со следующего года вводится механизм предварительной регистрации. То есть гражданин РФ, желающий прибыть на территорию Украины, должен заранее зарегистрироваться и предоставить МИД необходимые данные. А также вводится необходимость подачи информации о передвижении по территории Украины

новый закон о Донбассе предусматривает создание единого оперативного штаба для управления силовыми подразделениями и законодательное закрепление за ОРДЛО статуса оккупированных территорий. закон позволит применять вооруженные силы не только во время войны и АТО.

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 66 (обзор)

Задержанный в Донбассе Агеев подтвердил, что служил в армии России . Большое интервью с ним - интересно

В Украине задержали полковника РФ . У задержанного обнаружили фотографии с террористами "Моторола", "Гиви",  Захарченко;  видео обстрелов украинской территории; агитационные материалы "ДНР" и "ЛНР. Также были обнаружены документы служебной документации за подписью задержанного, методические материалы по проведению разведывательно-диверсионных мероприятий и прочее.

К заседанию комитета РФ по законодательству 11 июля должна появиться поправка, позволяющая жителям Украины, которые не могут получить справку о выходе из гражданства этой страны для вступления в гражданство РФ, официально публично отказываться от него.  То есть законодатель РФ собрался регулировать выход из гражданства Украины. А чего ж только Украины-то? Можно обо всех странах "законы" принять, чего-нибудь всем запретить или разрешить.
Хотя закон хороший - пусть забирают себе всю шваль. Нам хлопот меньше.

российские власти планируют заселить Севастополь сотнями тысяч лояльных к властям переселенцев из РФ: в будущих многоквартирных домах, которые вырастут на месте частного сектора, будут жить москвичи и жители других российских городов, а коренных севастопольцев выселят куда подальше. Мигранты получают не только «зеленый свет» от российских властей на занятие должностей, но и крупные суммы подъемных, к тому же им государство оплачивает жилье, если нет своего в Севастополе. В то же время на местных севастопольских специалистов оказывается давление, и они увольняются. И пишут слезные письма царю: мы же так старались. Письма доставляют искреннее удовлетворение.

 На День рыбака в Керчи Нептун кидал конфеты детям с лодки. Дети стояли на краю пирса за металлическим ограждением, жадно протягивая руки в попытке поймать конфеты. Чудом никто не свалился в море. 
Зато на дне Чёрного моря в Севастополе орки установили очередной поклонный крест на глубине 20м (на кой он там и кто будет кланяться?)

Компания Siemens намерена подать в суд на лиц, причастных к поставке в Крым  произведенных на ее предприятии газовых турбин для электростанций в обход санкций.  Siemens также не допустит, чтобы российская компания ЗАО "Интеравтоматика", что является акционером немецкого концерна, занималась техобслуживанием турбин. Siemens также принял необходимые правовые меры и позаботился о том, чтобы в Крыму не были поставлены компоненты, необходимые для составления турбин, отметил источник Reuters.

Кому не стоит отвечать на комментарии

Date: 10 Jul 2017 21:14 (UTC)
alik: (Default)
From: [personal profile] alik
Интеравтоматика не является акционером Сименса (по крайней мере, сколько то заметным). Наоборот, Сименс является миноритарным акционером Интеравтоматики.

Date: 10 Jul 2017 21:18 (UTC)
argument_q: (11 два цвета)
From: [personal profile] argument_q
Иван-дурак как национальный тип этот Агеев.
Удивляться нечему: умных перебили, пересажали. Самые умные и вовсе съехали. Остались ванечки и мотороллочки.

Date: 11 Jul 2017 06:51 (UTC)
ivha_ua_nsk: (ну-ну)
From: [personal profile] ivha_ua_nsk
Извнити))) Не дурак, а жадная сволочь. Но ученая.

Там совершенно четко видно, что и как пацан отвечает по вдолбленной в него инструкции. Все эти "я не знаю, я не уточнял" - не надо. Знает, и знает, что ему можно говорить, а за что дома кончат в одночасье, и его, и маму.

Бредни про фашистов уже никого не обманывают, это очевидно. Четко разработанные инструкции и механизмы. И оплата 38 тыщ для сельского алтайского пацана и мамы с кредитом - очень даже ничего.

Вот такие пироги(((( Это их индустрия и их бизнес. И, похоже, надолго. Пока не изменится политика (услышим Лебединное озеро), или не кончатся деньги (что вряд ли, они своих изведут, но ВПК финансировать будут)

Показательное интревью. И очень грустно. Эмоции и идеи кончились давно. Те, кто едут сюда, едут зарабатывать. А это - прочно.

Плохо(.

Date: 10 Jul 2017 21:56 (UTC)
lillyho: (Default)
From: [personal profile] lillyho
Это они публичное отречение решили провести с целью осадить особо ушлых крымчан с двумя паспортами? Жаба душит, что те,кто оставил украинский паспорт получат-таки безвиз?

Date: 11 Jul 2017 02:54 (UTC)
rudolf_bochkin: фрагмент картини (Default)
From: [personal profile] rudolf_bochkin
кто будет кланяться?
Пілоти підводної авіації та їх пасажири.

Date: 11 Jul 2017 05:26 (UTC)
chy_me_ra: (Default)
From: [personal profile] chy_me_ra
"То есть законодатель РФ собрался регулировать выход из гражданства Украины."
Ну уж передергивать не надо. Сейчас для получения гражданства России нужно получить справку из Украины о выходе из гражданства Украины. Это проблемно для тех, кого не будут приветствовать на подконтрольных Украине территориях. Вот они уберут у себя необходимость получения этой справки. Для России на удивление логичный шаг в целом, хотя что они понимают под публичным отречением и зачем оно им...

Date: 11 Jul 2017 08:54 (UTC)
chy_me_ra: (Default)
From: [personal profile] chy_me_ra
Это да, искусство заголовка, они им славятся )))
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
Законы России допускают двойное гражданство ( и у России есть соответствующие соглашения с двумя или тремя государствами, в полном обхъеме - вроде как только с Туркменией и Таджикистаном ). Законы Украины не предусматривают возможности двойного гражданства. В то же время, и Россия и Украина допускают кратное гражданство, но без договора о признании двойного гражданства на территории под юрисдикцией России любое иное гражданство гражданина России будет признано ничтожным. А на территории под юрисдикцией Украины ничтожным будет признано любое иное гражданство гражданина Украины.

По нынешним украинским законам, гражданин Украины не может быть лишен гражданства, и обретя гражданство России он может легально продолжать принимать участие в политической жизни Украины, например - участвовать в выборах. Поэтому "отречение" перебежчиков от украинского гражданства - на пользу Украине. Это заявление о желании выйти из гражданства Украины позволяет перевести клиента в особый статус и, например, уже не допускать его к участию в выборах. Но пока не издан указ Президента Украины об удовлетворении заявления пациента о его выходе из гражданства Украины ( а такой указ нерационально выпускать, пока пациент полностью не рассчитается со своими долгами ), спрос с него будет - как с гражданина Украины, в том числе и за нарушение законов, и за обязательства по кредитам, итд, итп.

Короче говоря - отречение блудного субъекта полезно, поскольку пожволяет немедленно лишить его некоторых прав, но оно отнюдь не освобождает пациента от целого ряда обязательств. А те, кто соблазняет или принуждает к исходу, пытаются представить дело так, что прекращение обязательств может быть легализовано простым заявлением блудной стороны, с сохранением прав собственности отреченца на жилплощадь по прежнему месту жительства, ну и на прочие пряники.
Edited Date: 11 Jul 2017 17:13 (UTC)

Date: 11 Jul 2017 06:38 (UTC)
ivha_ua_nsk: (ну-ну)
From: [personal profile] ivha_ua_nsk
Какой-то это полковник подозрительный - все свое ношу с собой. Может, он собирался перебежать? (что похвально) А может, подсадная утка.

Date: 11 Jul 2017 13:15 (UTC)
irene221b: (Default)
From: [personal profile] irene221b
> российские власти планируют заселить Севастополь

Это, конечно смешно сейчас, и жалко местных дурачков (ну или не очень жалко, не важно), но потом это будет играть против Украины, когда дойдет дело до урегулирования.
Старинный прием - заселить приезжих, а потом кричать "ой, у нас же тут большинство, что вы делаете, ироды!".

Это - не проблема

Date: 11 Jul 2017 17:19 (UTC)
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
Нарушители иммиграционного законодательства подлежат депортации. Если у субьекта нет легального вида на жительство от иммиграционных властей страны, ему будет гарантирована прямая дорога на выход.

Re: Это - не проблема

Date: 11 Jul 2017 22:06 (UTC)
irene221b: (Default)
From: [personal profile] irene221b
Угу. Вы в Латвии и Эстонии спросите, как легко показать дорогу на выход даже тому, кто когда-то приехал прямо на танке. Не говоря уж про "мирно приехал трудиться на мирный завод, невиноватый он, что же теперь делать с человеком, у него тут дети родились, вы звери и фашисты."

Или еще более яркая картинка в Израиле. Легко ли депортировать нелегальных гостей из Судана и прочей Эритреи, даже если они пробрались только вчера.
irene221b: (Default)
From: [personal profile] irene221b
Есть проблемы, увы. Например, суд, который говорит, что это нарушит их права человека. Что в Египте им небезопасно. Что у них есть родственники, которые успели легализоваться. Что если их дети учились на иврите, то их уже нельзя выслать, потому что дети ничего другого не знают. А если в Израиле им организовали обучение на их родных языках, то это тоже нельзя - это получается сегрегация от других детей, расизм, и дискриминация.

Я не к тому, чтобы побыть уточкой, а к тому, что когда будет решаться этот вопрос, Украина будет еще сильнее интегрирована в европейскую систему судов. А жулики давно научились делать gaming этой системы в свою пользу. Может, конечно, Европа перестанет играть в игру "Хороший человек, интеллигент", особенно за чужой счет.

Дело в следующем

Date: 11 Jul 2017 23:03 (UTC)
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
В Прибалтике такое укоренение продолжалось несколько десятилетий, и те, кто там качает права получили вид на жительство от местных властей в советские времена. На Украине дело обстоит иначе - нынешние подселенцы - это граждане иностранного государства, которые не имеют вида на жительства от украинских иммиграционных властей. После освобождения территории от российско-путинских захватчиков эти фолькс-россияне не смогут определиться со своим иммиграционным статусом и легализовать отжатую собственность. К тому времени, Бог даст, иммиграционные службы Украины научатся отличать беженцев из России от москалей, отправленных на прокорм на иностранные территории. Если что, нужно будет спросить у германцев, уточнить, как они организовали возвращателям интернационального долга программу "вещмешок-эшелон-СССР".

Отказавшихся от гражданства Украины - репатриировать в страну их гражданства, а их желание распоряжаться собственностью, приобретенной в бытность гражданами Украины - это отдельный разговор. Занести в протокол и вывесить протокол и на всеобщее обозрение, пусть заранее изучают и оценивают перспективы.

Короче говоря : им должно быть понятно, что оккупантам - оккупантово, как, например, щедро обломилось доблестным солдатам Вермахта, которым их власть обещала земельные наделы на Украине.
Edited Date: 11 Jul 2017 23:12 (UTC)

Profile

levkonoe: (Default)
levkonoe

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 22 Sep 2017 18:42
Powered by Dreamwidth Studios