levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Карта на 14 июня  Боевики российско-террористических формирований не прекращают обстрелы позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции, применяя запрещенные Минскими договоренностями виды вооружений.   Кроме того, в течение минувших суток вражеские артиллерийские снаряды трижды попадали в жилые кварталы прифронтовых населенных пунктов. К сожалению, в результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки один военнослужащий ВС Украины погиб. Еще семь бойцов сил АТО получили ранения.

С начала АТО на Донбассе погибли 38 военных медиков

 ООН:  На оккупированном Крыме на март 2017 года Россией было незаконно конфисковано 4575 государственных и частных объектов недвижимости. Об этом говорится в новом докладе Мониторинговой миссии ООН

в СМИ появились неопровержимые доказательства причастности России к вмешательству в выборы в США

Mail.ru Group пытается обойти санкции в Украине: не собирается отказываться от получения прибыли с украинцев и, как следствие, предпринимает действия для сохранения своего влияния на территории Украины  был создан домен poshukach.com. Как следствие — Mail.Ru продолжает присутствовать на украинском рынке, использовать собственный поисковый движок для показа результатов, которые Mail.ru посчитает «более релевантными», а также зарабатывать на рекламе, показываемой украинским пользователям.

СБУ предупредила реализацию специальных технических средств в Кировоградской области, которые тайно передавали информацию на серверное оборудование, расположенное в России. В СБУ рассказали, что эти сервера принадлежат российской компании, которая активно сотрудничает с ФСБ.

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 49 (обзор)

Список реформ в Украине. Внушительный.

15 побед Украины, которыми стоит гордиться

Командир "Беркута" "перекрасился" в ОМОНовца и разгоняет митинги в Москве: неоднократно командовал силовыми разгонами мирных акций в Киеве и отличался зверством. В том числе он руководил разгоном участников митинга на Майдане Незалежности в Киеве в ночь с 29-го на 30 ноября 2013 года. После победы Евромайдана  сбежал на Крым, а теперь в Москве вынырнул.

Позорное фото , еще стыдоба...  и просто веселье.   и про брезгливость Но народ одобряет

Жалостные стоны предателей - это музыка сфер. И по поводу паспорта

российскому блогеру Варламову запретили въезд в Украину. Причиной запрета для россиянина стало незаконное посещение оккупированного Крыма. Ранее запретили въезд ряду российских культурных деятелей, среди них –  Бабкина, Ярмольник,  Михалков, Говорухин и  Задорнов.

Date: 14 Jun 2017 19:39 (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
>> применяя запрещенные Минскими договоренностями виды вооружений.
А вам не кажется, что Украину кто-то пытается пометь? Может пора уже отбросить соглашения?
А то мне это все напоминает на какой-то странный поединок, может из гладиаторских боев, когда один воин хорошо вооружен, а второго выкидывают в одних портках с ножичком, на потеху толпе.

Date: 14 Jun 2017 21:20 (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
Т.е. думаете, это они так провоцируют?

Date: 15 Jun 2017 08:10 (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
Ясно.
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
В случае, если бы в нынешних услосиях Россия официально применила бы свои вооруженные силы на территории Украины, Россию, даже без объявления войны, признали бы агрессором, а в этом случае дело бы быстро двинулось к войне в Европе, перерастающей в мировую. Это никому не нужно. Путин, похоже, был намерен получить контроль наад Украиной мирным путем, из рук Януковича, но не удалось. А когда Путин решился форсировать события и получил разрешение своей Думы на ввод войск на территорию Украины, ему, похоже, быстро объяснили в частном порядке, что у НАТО существует доктрина, по которой противодействие агрессору в Европе не требует дипломатических приседаний и одобрения на уровне ООН.

С Крымом случилась большая неприятность. Украина, как внеблоковое государство, не имеет договоров о коллективной организации обороны и не была готова к вооруженному противодействию "кузнечикам" шустрившим на ее территории в форме без знаков различия. А у России есть отмазка, в том смысле, что в Крыму легально находились ее стратегические военные объекты, которые Россия сочла абсолютно необходимым взять под охрану-оборону своими силами. Появилась такая отмазка, конечно, задним числом, когда "кузнечиков" признали военнослужащими России, но это уже детали, там концы с концами не сходятся, но агрессором Россию никто тогда не назвал.

Если же Украина теперь объявит войну России, то она останется с Россией один на один, военных союзников у Украины все еще нет. Выход пока что один - по мере сил и возможности долбить наемников о оплаченце на оккупированной территории, зачищать приграничные и подконтрольные территории от диверсантов и сепаратистов, укреплять армию и защищать периметр от вторжения. И искать союзников, само собой.

Запад вводит санкции против России не потому, что он союзник Украины, а потому, что Россия нарушает договора, в которых страны Запада являются полноправными участниками. Помощь Украине в этих условиях - это добрая воля стран Запада, а укрепление связей Украины со странами Европы и Америки дает им возможность оказывать такую помощь.

Что касается России, то происходит медленное удушение агрессора. Нарушитель договоров, даже будучи членом Совбеза ООН, несет финансовые и прочие потери, теряет доступ к возможности применения технологий, жизненно важных для сохранения государства в клубе развитых стран.

Советский Союз довели до экономического и политического банкротства за несколько десятков лет, так что технология этого дела известна.
Edited Date: 15 Jun 2017 02:48 (UTC)

Profile

levkonoe: (Default)
levkonoe

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 27 Jun 2017 13:49
Powered by Dreamwidth Studios