levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

 в течение последних трех месяцев миссия зафиксировала увеличение на 750% запрещенного тяжелого оружия на подконтрольной сепаратистам территории. Отмечается, что в оккупированном Луганске миссия зафиксировала около 30 видов оружия, в том числе танков, гаубиц и реактивных систем залпового огня.

Карта АТО на 13 мая
В течение минувших суток боевики 54 раза открывали огонь по позициям украинских защитников. Вследствие обстрелов трое военнослужащих ВС Украины получили ранения.

В Кремле заговорили о «готовности России к компромиссу» по Донбассу, они согласны на «компромисс», но проблема в том, что под «компромиссом» россияне подразумевают окончание войны на своих условиях. Попросту говоря, таким «компромиссом», в понимании Кремля, является легализация российских террористов на Донбассе, их интеграция в политическую систему Украины и полный контроль Украины со стороны России посредством этих марионеток.

Сотрудники СБУ совместно с военными задержали в Луганской области вооруженного боевика . Информация, полученная СБУ из открытых источников, свидетельствует о возможной причастности боевика к пыткам украинских военных, захваченных террористами.

Молдаване встретили Додона протестами Либералы пришли 10 мая в аэропорт с плакатами «Додон — слуга Путина», «Додон, твой дом — Москва», «Додин предатель». Участники акции также принесли на протест вещи для переезда Додона в Москву.

Что дал Украине Майдан:

Безвизовый режим с ЕС
5-й квартал рост ВВП
Декоммунизация
Реформа газового сектора
Украина слезла с газовой иглы РФ
Борьба с коррупцией
Реформы практически во всех сферах
И все это за 3 года. И  во время войны

Как Порох обогатился

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 24 (обзор)
Как в Украине ничегониделаеца. Часть 25 (обзор)

Что думают об Украине гости Евровидения?

Заработал сайт "Открой Европу" http://openeurope.in.ua , который рассказывает украинцам о деталях безвизового режима

Куди і за якими паспортами можуть їхати українці . Как сократить расходы на путешествие и при этом посетить как можно больше европейских городов

В Киеве на Поштовой площади 12 мая в 21:00 состоится открытие первого международного фестиваля света

Выставку "Український Інсайт" с работами известных современных художников покажут 16-26 мая в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

 в Крыму почти полностью уничтожили уникальный парк кипарисов  - уничтожение редкой флоры и архитектуры в Гурзуфе произошло по распоряжению администрации лагеря «Артек»

Вадим Дубовской. Победобесный марш

Гибридный компромиссис

Date: 13 May 2017 17:54 (UTC)
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
Это безобразие, привычка захапать и легализовать подмятое - это манера соведтской власти. Сталин договорился с Гитлером, хапнул кусок территории Польши, Прибалтику и грызанул Финляндию. Потом, по соглашению о "зонах ответсвенности" между союзниками по антигитлеровской коалиции, получил в свое распоряжение территории в Восточной Европе, а когда ему напомнили о принципах Атлантической хартии и заставили вывести войска из Ирана, затеял игры в железный занавес и его преемники сохраняли оккупационный режим в Европе, да еще и распространяли свое влияние по всему миру, набиваясь в дружбаны к привыкшим к колониальным порядкам. Понятное дело, Советскому Союзу это удовольствие стоило дорого, и привело к банкротству, и экономическому и политическому, чему, конечно, поспособствовали бывшие колонизаторы, а в результате банкоотства, как было известно еще во времена Папандопуло - "если у пана атамана нет золотого запаса"...

Теперь сокрушенная империя наносит ответный удар - дали вырасти новому урожаю на полях миробюбивого доверчивого соседа, пришли и захватили, теперь нужно это попилить и переварить, а сосед зачем-то не желает замириться до следующего урожая.

Там, по ссылке на доклад миссии, можно потыкать непонятливых оппозиционеров, в чем состоит трезвый взгляд на предмет :

>>
Russia’s aggression against Ukraine has shaken the very foundations of security and stability in Europe, and is antithetical to a vision of Europe that is whole, free, and at peace. The United States affirms its staunch support for Ukraine’s sovereignty, independence, and territorial integrity within its internationally-recognized borders. We do not, and will not, accept Russia’s efforts to change the borders of Ukraine. We join our European partners in affirming that our sanctions on Russia will remain until it fully implements the Minsk agreements, and Crimea-related sanctions will remain until Russia returns control of the peninsula to Ukraine.
<<

Вот такая перспектива возникает у компромиссис сотоварищи.
From: [personal profile] kostyad
еще сталин с гитлером в 1940 поделили Румынию и сталин откусил от Венгрии и Словакии
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
Ну, это Сталин уже вроде как нарывался на неприятности, потому как братец по оружию и борьбе, скрепленной кровью, был не слишком осчасливлен таким карамболем. У него были свои планы на тамошние нефтепромыслы, так что в 1941 году это безобразие Сталину аукнулось. Тогда ведь, по результатам сентябрьской кампании 1939 года, между партнерами был заключен еще один договор о том, как поделить отнятое. Но для советских историков это вообще было тайной за семью печатями. Вот когда Горбачеву открывали глаза на секретную часть пакта имени Скрябина и этого, как его... так вот, Горбачев тогда не придумал ничего лучше, чем отбиваться тем, что новые границы ведь установили не так, как планировали в августе... И не нашлось никого, кто бы ему по быстрому объяснил - почему вдруг случилось такое...

Но это - не суть важно, это тактика, тут важнее понять глубину стратегического замысла : "отнять и поделить".
Edited Date: 14 May 2017 00:03 (UTC)
From: [personal profile] kostyad
я забыл еще сталин откусил от Ирана в 1945 и отнял выход Финляндии в Баренцово море и месторождение никеля у Финляндии в 1945 и Южный Сахалин и Курильские острова у Японии

Сейчас не об этом

Date: 14 May 2017 15:16 (UTC)
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
Полезней искать в учебниках очертания грядущего.

С Сахалином и Курильской грядой - дело темное, там нужно с союзников по антигитлеровской коалиции строго спросить, как вообще такое допустили. А по вопросу вероломного вступления в войну против Японии и, особенно, оккупации четырех проблемных островов после капитуляции императорской армии - проблема еще не вполне закрыта. Хорошо еще, что хоть с Хоккайдо американцы советский десант вовремя выперли...

Да уж...

Date: 14 May 2017 15:32 (UTC)
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
Вот взять, к примеру, Отечественную войну 1812 года : прошли вслед за супостатом аж до Парижу, убедились, что власть переменилась, и вернулись с победою домой, хотя некоторые морально нестойкие - остались. Парижская комунна - это французы уже сами.

А вот взять другую Отечественную войну и Германию. В буржуинской зоне ответственности - и государственность наладили, и экономика взлокомотивилась, и нацистских настроений поубавилось. А в советской что получилось? Западные и восточные германцы - как представители двух разных народов, до сих пор проявляются различия, а ведь это всего лишь после сорока лет советской оккупации, и уже уже тридцати лет суверенной жизни.

А если вдруг задуматься об оккупационном режиме, установленном советской властью на территории Российской империи... ЭТо сколькоэж поколений нужно, чтобы произвести чистку загаженных сараев и, главно - чердаков...
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
Да, особенно плохо, когда совок хранят не при мусорном ведре, а в головах. У кого это было? "Мы - оккупанты в собственной стране"... "Человек проходит, как хозяин"...

Не хозяин, а как хозяин... Зачем временному жильщу заботиться о благоустройстве оккупированного жилища...
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
"Ты здесь хозяин, а не гость, тащи с завода каждый гвоздь".

У Эрнста Неизвестного были рассказы о его жизни в Москве, там был один персонаж, штукатур, который с рабочего места не мог украсть ничего весомого, кроме цементного раствора, так вот пока он тащил ведро с этим раствором домой, раствор застывал и мужик выгружал "куличик" у штакетника. Получалось, типа, чтобы нашару принести домой покоцаное ведро, мужик, для отвода глаз, нес в нем каменюку, и выкладывал улику у порога своего дома.

Или вот еще, о последствиях вопиющей неликвидности материалов строгого учета :
>>
Вот приходит пенсионер и приносит тюк копировальной бумаги и канцелярских скрепок — все это для хорошей канцелярии на год работы, и все это за бутылку. А если поторговаться — продаст и за рубль. У меня нет пишущей машинки, и мне нечего скреплять, но мне жаль старика, и я предлагаю ему сделку: если он уйдет сейчас же со своим товаром и перестанет мне надоедать, я дам ему три рубля. Он согласен, но ему хочется срочно выпить, поэтому он просит о любезности: пусть товар полежит у меня, а потом он его заберет. Бросив огромный тюк, загромоздивший мне прихожую, он уж потом не стал утруждать себя и тюк не забрал, пришлось его выбросить на помойку. Бедный он бедный — жена его работает в канцелярии, а там, кроме канцелярских принадлежностей, украсть нечего, вот она ежедневно и таскает домой копировальную бумагу и скрепки, чтобы откупаться от мужа, но, увы, это неходовой товар!
<<
Edited Date: 14 May 2017 17:09 (UTC)
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
С цементом, это я, может быть неправ, посмотрел, это вроде как у Довлатова :

>>
С мясокомбината уносят говяжьи туши. С текстильной фабрики — пряжу. С завода киноаппаратуры — линзы.

Тащат все — кафель, гипс, полиэтилен, электромоторы, болты, шурупы, радиолампы, нитки, стекла.

Зачастую все это принимает метафизический характер. Я говорю о совершенно загадочном воровстве без какой-либо разумной цели. Такое, я уверен, бывает лишь в российском государстве.

Я знал тонкого, благородного, образованного человека, который унес с предприятия ведро цементного раствора. В дороге раствор, естественно, затвердел. Похититель выбросил каменную глыбу неподалеку от своего дома.

Другой мой приятель взломал агитпункт. Вынес избирательную урну. Притащил ее домой и успокоился. Третий мой знакомый украл огнетушитель. Четвертый унес из кабинета своего начальника бюст Поля Робсона. Пятый — афишную тумбу с улицы Шкапина. Шестой — пюпитр из клуба самодеятельности.

Я, как вы сможете убедиться, действовал гораздо практичнее. Я украл добротные советские ботинки, предназначенные на экспорт. Причем украл я их не в магазине, разумеется. В советском магазине нет таких ботинок. Стащил я их у председателя ленинградского горисполкома. Короче говоря, у мэра Ленинграда.
<<

Это слабо

Date: 14 May 2017 18:31 (UTC)
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
В детстве я жил в горном Крыму, не слишком далеко от развилки шоссейной дороги от Бахчисарая на Ялту-Севастополь. А в соседнем селе, за рекой, был у кого-то в зятьях сухопутный мореман с Балаклавской военно-морской базы. Так вот у тестя этого моремана забор был из металла, выдерганного из списанных аккумуляторов с подводных лодок. Спустя положенное время вдоль забора не росло ничего, а потом и приусадебное хозяйство захирело. Ну, там хорошо кончилось - приехал военный прокурор с матросами и забор увезли, зотя то, что с него успело отслоиться и нападать, подбирать не стали.

Или, вот, в горбачевские времена, в восточной Сибири народ манифестировал по поводу малоудобной кружной дороги между двумя поселениям, требовали, чтобы власти наконец перестроились и спрямили трассу. Когда избранное народом начальство уже было согласилось и вызвало изыскателей, пришли надпартийные военные комиссары, посмотрели на карту и хмуро объяснили, что если проложить такую дорогу, то ездить по ней будет, может быть, и удобно, но они этого удобства не рекомендуют - радиация там в болотах таится какая-то еще с бериевских времен, и другие всякие подобные дела.

А вспомнить регулярные лесные пожары, проходящие сквозь заказники-могильники радиоактивных отходов под открытым небом?... А полузабытые атмосферные взрывы на Семипалатинском полигоне, после которых в академики-отцы-командиры течение двух недель рекомендовали не брать лучок-петрушку-огурцы-помидоры с грядок на огородах, а потом - можно, потому как уже безопасно, да и кушать хочется.
Edited Date: 14 May 2017 18:33 (UTC)

Поле, минное по-о-ле...

Date: 14 May 2017 18:44 (UTC)
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
Экология должна быть экономной.

Вот бы найти эффективный способ запрячь оккупантов и их наследников для службы в отделах очистки загаженной территории.

Но где там, да иных уж и нет...

Не так все просто...

Date: 15 May 2017 00:34 (UTC)
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
Вот, одно время из каждого утюга твердили, что "бытие определяет сознание", и я, одно время, по простоте душевной, полагал, что подлежащим в этой сакраментальной фразе служит совсем не то слово, которое на самом деле является там подлежащим.

Если взять, условно говоря, господина Бобикова, и поместить его в профессорскую квартиру, на полный пансион... что получится? Что там будет что определять? Вон кка, Николай Николаевич Никулин вспоминает эпизод о своей борьбе за культурные ценности из своей военной молодости :

>>
[...]

В городе Алленштайне мы разместились в доме, брошенном жителями. Из одной комнаты пришлось вытащить труп старухи, лежащий в луже крови. Вся мебель и вещи были на месте. Поражала чистота, обилие всяческих приспособлений. Кухня блестела кафелем. На каждой банке была надпись, обозначавшая хранившийся в ней продукт. Специальные весы служили для дозирования пищи... В добротных шкафах кабинета стояли толстые книги в дорогих переплетах, а за ними, в тайнике, хранились непременные порнографические открытки. Как я узнал, они были во всех порядочных домах.

В квартире — несколько ванн. Для каждой персоны свой клозет: для папы, для мамы, а для детей — комнатки поменьше. Горшки покрыты белейшими накрахмаленными кружевными накидочками, на которых затейливой готической вязью вышиты нравоучительные изречения вроде: «Упорство и труд все перетрут», «Да здравствует прилежание, долой леность!» и т. д. Страшно подойти к такому стерильному великолепию!

Рядом с кухней помещалась небольшая темная кладовая, где на полках стояла посуда. Я обнаружил там великолепный севрский фарфоровый обеденный сервиз на много персон и другие прекрасные вещи. Стопкой лежали скатерти и салфетки из голландского полотна.

Разместившись на роскошных хозяйских кроватях, солдаты не торопясь, со вкусом, обсудили, что делал хозяин с хозяйкой под мягкой периной, и уснули. Мне же спалось плохо, впечатления последних дней были не из тех, которые навевают сон. Часов около трех ночи, взяв свечу, я отправился побродить по дому и, проходя мимо кладовки, услышал странные звуки, доносящиеся изнутри. Открыв дверь, я обнаружил гвардии ефрейтора Кукушкина, отправляющего надобность в севрское блюдо. Салфетки рядом были изгажены...

— Что ж ты делаешь, сволочь, — заорал я.
— А что? — кротко сказал Кукушкин.

Он был небольшого роста, круглый, улыбчивый и очень добрый. Со всеми у него были хорошие отношения. Всем он был симпатичен. Звали его обычно не Кукушкин, а ласково, Кукиш. И вдруг такое! Для меня это было посягательством на Высшие Ценности. Для меня это было покушением на идею Доброго, Прекрасного!

Я был в бешенстве, а Кукушкин в недоумении. Он натянул галифе и спокойно отправился досыпать. Я же оставшуюся часть ночи лихорадочно думал, что же предпринять. И надумал — однако ничего более идиотского я выдумать не мог.

Утром, когда все проснулись, я велел команде построиться. Видимо, было на лице моем что-то, удивившее всех. Обычно я никогда не практиковал официальных построений, поверок и т. п., которые предписывал армейский устав. Шла война, и мы чихали на всю подобную дребедень. А тут вдруг — «Рав-няйсь! Смирррна!»... Все подчиняются, хотя в строю есть многие званием выше меня. Я приказываю Кукушкину выйти вперед и произношу пламенную речь. Кажется, я никогда в жизни не был так красноречив и не говорил так вдохновенно. Я взывал к совести, говорил о Прекрасном, о Человеке, о Высших Ценностях. Голос мой звенел и переливался выразительнейшими модуляциями. И что же?

Я вдруг заметил, что весь строй улыбается до ушей и ласково на меня смотрит. Закончил я выражением презрения и порицания гвардии ефрейтору Кукушкину и распустил всех. Я сделал все, что мог. Через два часа весь севрский сервиз и вообще вся посуда были загажены. Умудрились нагадить даже в книжные шкафы. С тех пор я больше не борюсь ни за Справедливость, ни за Высшие Ценности.
[...]
<<
Николай Николаевич НИКУЛИН
ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ

Печатается по решению Редакционно-издательского совета Государственного Эрмитажа
Идея серии - Г.В.Вилинбахов, М.С.Глинка, М.Б.Пиотровский
2-е издание. СПб. Издательство Гос. Эрмитажа
2008 г.

Profile

levkonoe: (Default)
levkonoe

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 20 Sep 2017 14:42
Powered by Dreamwidth Studios