levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Карта АТО на 13.02  и хроника событий

Украина и мир - ссылки по теме

Кремлевская агентура под видом националистов 15/20 февраля готовит митинги под Радой 

Медиа-Искандеры   Вместо прямой и топорной пропаганды времен Кучмы-Ющенко-Януковича, в военное время российским проектам пришлось перестраивать свою политику и действовать методами мягкой силы, имитируя объективную журналистику. В штаты таких проектов берут часть действительно про-украинских журналистов и они на профессиональном уровне делают свое дело. Но в целом  80% информации носит нейтральный характер,  а  оставшиеся 20% — являются российской пропагандой.
Украина.РУ — российский проект, (

) созданный государственным агенстсвом «Россия сегодня» (бывшее «РИА Новости»). Проект транслирует официальную позицию РФ в вопросах Украины. Благодаря российской локации «Украина.ру» может свободно транслировать альтернативный взгляд на украинские реалии и представлять позицию миллионов граждан Украины, дружественно настроенных по отношению к России. В сознании читателей ресурс должен восприниматься как субъект украинского информационного поля. »

И не обходится, конечно, без провокаторов - еще о майдане имени Пу 

Лукашенко все эти годы умело выкачивал деньги из России, но деньги кончаются, можно перестать

Вселенский гуманист "Доктор Лиза" в марте 2014 ездила в Донецк проверять, хватит ли мест в госпиталях для ихтамнетов. На вопрос про ее заявление что там нет российских военных, ответила: Если бы я не хотела подписывать письмо, я бы не подписывала ...  Я решаю свою задачу. И эта задача — вовсе не борьба с кровавым режимом.   Никто ее не вынуждал и никакими детьми не шантажировал, защитнички.

 ЛДНР: экономический подъё...  - оптимизма нет. Бытовой, бесплатный уголь пенсионерам обещают с сентября 2014 года. Должников по коммунальным платежам отключают немедля. Задолженность шахтерам «государственных» шахт  так и не выплачена.



Российская интеллигенция - на заметку рассуждающим про "есть же там и хорошие" . Хорошие или прекрасные, но на украинском вопросе ломаются все...

Но есть особенно выдающиеся деятели культуры. Русский писатель  Прилепин осуществляет свой вклад в русскую культуру (это его слова): "Для победы над Украиной мы должны уничтожить украинских детей. Только полная зачистка нации!"  Боевики "ДНР" говорят, что даже они не были готовы к тому, что один из новых лидеров "ДНР" будет призывать к убийству детей.
Ганапольскому его заранее жалко - ну как не пожалеть такого гуманиста?

как корчит зрадофилов 

Филиал Фонда в Германии закупил и выслал высококачественный инструмент для фронта
Швейная Сотня  ЭКСПРЕСС-ОТЧЕТ за 10.02.17
Реквизиты Ф.О.Н.Да Дианы Макаровой. 

 

Date: 13 Feb 2017 14:01 (UTC)
nechaman: (Default)
From: [personal profile] nechaman
Ну, не может быть, чтобы прямо все.
Хотя иногда, я вам скажу, мне тоже с украинцами неуютно, когда они начинают мне объяснять, что евреи виноваты в Глодоморе... Но не все такие, нет :)

Date: 13 Feb 2017 14:25 (UTC)
nechaman: (Default)
From: [personal profile] nechaman

Я не намеревалась сравнивать. И, согласна, что скорее всего сравнение не корректно. У ПП полно нормальных знакомых в Украине, например. Но уже тут в Дриме столкнулась с тем, что такие попадаются довольно часто. Выбираешь человека, вроде нормальный. И нет, не антисемит. Все сложнее. Пришлось отфрендить. Дело было так. Один мой френд знакомый (из Израиля) не готов простить Украине убийства евреев во время войны. Это его дело, я не имею вообще мнения по поводу коллективной ответственности. Ну и он что-то там у меня в посте написал, довольно мягкое, надо сказать, нам обоим понятное. А этот мой, в то время френд, влез и обвинил того, что он "насмотрелся зомбоящика". Нонсенс. Но я ему тоже мягко объяснила позицию моего знакомого. Несколько раз. Но тот в результате мне выдвинул ответный иск по Глодомору. И тут, тоже, по моему мнению, нельзя сравнивать. (Хотя, я сама, как уже сказала не решаюсь вообще утверждать что-то по поводу коллективной ответственности, из-за сложности вопроса.) И еще в посте одной из моих френдов тут я лишь сказала, что была разочарована противоизральской позицией Украины в ООН, так на меня там обрушилась непонятно почему тонна агрессии. И тоже не просто из антисемитизма, как похоже... Правда там я не отвечала. Когда агрессивно себя ведут, смысла нет. Обидно, конечно, что приходится с таким сталкиваться. И, надо сказать, что судьба Украины (как мне кажется) пока не понятна, и помимо голосований в ООН, во внутренней политике сомнительные вещи происходят. Но мы надеемся :)

13 февраля 2017 г., 16:13 пользователь levkonoe - DW Comment < dw_null@dreamwidth.org> написал:

Date: 13 Feb 2017 15:35 (UTC)
nechaman: (Default)
From: [personal profile] nechaman

Вата она повсюду вата, к сожалению, и жовто-блакитная и бело-голубая. И Дрим на самом деле мной еще не освоен достаточно. Времени нет. ЖЖ же я бросила читать, не смотря на то, что там было еще несколько френдов, с которыми бы не хотелось терять связь. Парочку я себе транслировала в журнал. Наверное нужно бы еще несколько. А то лента у меня в Дриме выглядит странно :( Друзья вроде и есть, но пишут очень немногие. И я их знаю мало, так что пока не очень. Но в жж возвращаться не хочу. Ну их. Интересно, конечно, что немногие так рассуждают. И им, видимо среда важна. Но и ладно.

13 февраля 2017 г., 16:35 пользователь levkonoe - DW Comment < dw_null@dreamwidth.org> написал:

Profile

levkonoe: (Default)
levkonoe

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 29 Jun 2017 01:58
Powered by Dreamwidth Studios